mon univers.com

Le palmarès du sport automobile

Championnat du monde des rallyes
Formule 1
Liens

Le palmarès du championnat du monde des rallyes (pilote et constructeur)

AnnéeVainqueurNat.VoitureConstructeurVoitureNationalité
2016OGIER SébastienFraVolkswagen Polo RVOLKSWAGENPolo RAllemagne
2015OGIER SébastienFraVolkswagen Polo RVOLKSWAGENPolo RAllemagne
2014OGIER SébastienFraVolkswagen Polo RVOLKSWAGENPolo RAllemagne
2013OGIER SébastienFraVolkswagen Polo RVOLKSWAGENPolo RAllemagne
2012LOEB SébastienFraCitroën DS3 WRCCITROENDS3 WRCFrance
2011LOEB SébastienFraCitroën DS3 WRCCITROENDS3 WRCFrance
2010LOEB SébastienFraCitroën C4 WRCCITROENC4 WRCFrance
2009LOEB SébastienFraCitroën C4 WRCCITROENC4 WRCFrance
2008LOEB SébastienFraCitroën C4 WRCCITROENC4 WRCFrance
2007LOEB SébastienFraCitroën C4 WRCFORDFocus RS WRC 06USA
2006LOEB SébastienFraCitroën Xsara WRCFORDFocus RS WRC 06USA
2005LOEB SébastienFraCitroën Xsara WRCCITROENXsara WRCFrance
2004LOEB SébastienFraCitroën Xsara WRCCITROENXsara WRCFrance
2003SOLBERG PetterNorSubaru Impreza 44SCITROENXsara WRCFrance
2002GRONHOLM MarcusFinPeugeot 206 WRCPEUGEOT206 WRCFrance
2001BURNS RichardGBSubaru Impreza WRCPEUGEOT206 WRCFrance
2000GRONHOLM MarcusFinPeugeot 206 WRCPEUGEOT206 WRCFrance
1999MAKINEN TommiFinMitsubishi LancerTOYOTACorolla WRCJapon
1998MAKINEN TommiFinMitsubishi LancerMITSUBISHILancer/Carisma WRC Japon
1997MAKINEN TommiFinMitsubishi LancerSUBARUImpreza WRCCorée du sud
1996MAKINEN TommiFinMitsubishi LancerSUBARUImprezaCorée du sud
1995McRAE ColinG-BSubaru ImprezaSUBARUImprezaJapon
1994AURIOL DidierFraToyota Celica 4WDTOYOTACelica 4WDJapon
1993KANKKUNEN JuhaFinToyota Celica 4WDTOYOTACelica 4WDJapon
1992SAINZ CarlosEspToyota Celica 4WDLANCIADelta IntegraleItalie
1991KANKKUNEN JuhaFinLancia Delta IntegraleLANCIADelta IntegraleItalie
1990SAINZ CarlosEspToyota Celica 4WDLANCIADelta IntegraleItalie
1989BIASION MassimoItaLancia Delta IntegraleLANCIADelta IntegraleItalie
1988BIASION MassimoItaLancia Delta IntegraleLANCIADelta IntegraleItalie
1987KANKKUNEN JuhaFinLancia Delta IntegraleLANCIADelta 4WDItalie
1986KANKKUNEN JuhaFinPeugeot 205 T16 PEUGEOT2O5 Turbo 16France
1985SALONEN TimoFinPeugeot 205 T16 PEUGEOT2O5 Turbo 16 France
1984BLOMQVIST StigSueAudi QuattroAUDIQuattro Allemagne
1983MIKKOLA HannuFinAudi QuattroLANCIARally O37 Italie
1982ROHRL WalterAllOpel Manta 400AUDIQuattro Allemagne
1981VATANEN AriFinFord Escort RSTALBOTSunbeam LotusG-B
1980ROHRL WalterAllFiat 131 Abarth FIAT131 AbarthItalie
1979WALDEGAARD BjornSueFord Escort RSFORDEscort RSG-B
1978ALEN MarkkuFinFiat-LanciaFIAT131 AbarthItalie
1977MUNARI SandroItaLanciaFIAT131 AbarthItalie
1976LANCIAStratosItalie
1975LANCIAStratosItalie
1974LANCIAStratosItalie
1973RENAULTAlpine A11OFrance

Le palmarès de la Formule 1

AnnéeVainqueurNationalité
2016Nico RosbergAllemagne
2015Lewis HamiltonGrande-Bretagne
2014Lewis HamiltonGrande-Bretagne
2013Sebastian VettelAllemagne
2012Sebastian VettelAllemagne
2011Sebastian VettelAllemagne
2010Sebastian VettelAllemagne
2009Jenson ButtonGrande-Bretagne
2008Lewis HamiltonGrande-Bretagne
2007Kimi RäikkönenFinlande
2006Fernando AlphonsoEspagne
2005Fernando AlphonsoEspagne
2004Michael SchumacherAllemagne
2003Michael SchumacherAllemagne
2002Michael SchumacherAllemagne
2001Michael SchumacherAllemagne
2000Michael SchumacherAllemagne
1999Mika HakkinenFinlande
1998Mika HakkinenFinlande
1997Jacques villeneuveCanada
1996Damon HillGrande-Bretagne
1995Michael SchumacherAllemagne
1994Michael SchumacherAllemagne
1993Alain ProstFrance
1992Nigel MansellGrande-Bretagne
1991Ayrton SennaBrésil
1990Ayrton SennaBrésil
1989Alain ProstFrance
1988Ayrton SennaBrésil
1987Nelson PiquetBrésil
1986Alain ProstFrance
1985Alain ProstFrance
1984Niki LaudaAutriche
1983Nelson PiquetBrésil
1982Keke RosbergFinlande
1981Nelson PiquetBrésil
1980Alan JonesAustralie
1979Jody ScheckterAfrique du Sud
1978Mario AndrettiUSA
1977Niki LaudaAutriche
1976James HuntGrande-Bretagne
1975Niki LaudaAutriche
1974Emerson FittipaldiBrésil
1973Jackie StewartGrande-Bretagne
1972Emerson FittipaldiBrésil
1971Jackie StewartGrande-Bretagne
1970Jochen RindtAutriche
1969Jackie StewartGrande-Bretagne
1968Graham HillGrande-Bretagne
1967Denny HulmeNouvelle-Zélande
1966Jack BrabhamAustralie
1965Jim ClarkGrande-Bretagne
1964John SurteesGrande-Bretagne
1963Jim ClarkGrande-Bretagne
1962Graham HillGrande-Bretagne
1961Phil HillUSA
1960Jack BrabhamAustralie
1959Jack BrabhamAustralie
1958Mike HawthornGrande-Bretagne
1957Juan-Manuel FangioArgentine
1956Juan-Manuel FangioArgentine
1955Juan-Manuel FangioArgentine
1954Juan-Manuel FangioArgentine
1953Alberto AscariItalie
1952Alberto AscariItalie
1951Juan-Manuel FangioArgentine
1950Giuseppe FarinaItalie

Liens

fr.espnf1.com/ : ESPN 1 La formule en continue et les Grands Prix en direct
www.fia.com : Le site de la FIA Fédération Internationale de l'Automobile www.wrc.com : World Rally Championship